This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more

Jalan - Jalan Murah ke Brunei, Kenapa Tidak!

x

BEGINI RASANYA TINGGAL DI BRUNEI DARUSSALAM (+ PANDUAN TRAVEL) | Brunei #3

Halo Sobat Pejalan, jumpa lagi dengan youtube channel kami shu travelographers stories.

Jujur tujuan saya pertama kali menginjakan kaki ke negara Brunei Darussalam dengan cara backpacking adalah karena penasaran bagaimana kehidupan di sebuah negeri yang memiliki beberapa masjid yang megah dan indah dimana negeri tersebut menjalankan syariat islam dan dipimpin oleh seorang Sultan yang begitu dicintai rakyatnya. Alasan pribadi lain tentu saja untuk memenuhi misi melengkapi kunjungan semua negara Asean dimana negara Brunei Darussalam adalah negara di Asean ke 9 yang saya kunjungi kemudian dilengkapi oleh kunjungan ke negara Filipina satu tahun berikutnya. Pada saat itu saya hanya berkunjung selama 2 hari 2 malam yang tentunya masih kurang untuk bisa mengenal lebih jauh negeri yang penuh kedamaian ini.
Beberapa tahun berikutnya saya dapat kesempatan untuk tinggal di negara ini sekitar 10 bulan untuk mengerjakan sebuah proyek IT di beberapa perusahaan di bawah salah satu Kementerian di Brunei Darussalam. Tentunya kesempatan ini saya gunakan untuk mengenal lebih jauh dan menyelam lebih dalam di kehidupan masyarakat Brunei Darussalam yang dikenal sangat ramah dan bersahabat. Melalui pengalaman ini saya ingin berbagi tips dan panduan lengkap untuk kamu yang memiliki impian dan rencana jalan-jalan/ liburan ke Brunei Darussalam ini.

Jadi jika kamu hendak berkunjung ke Brunei Darussalam berikut kami rekomendasikan 4 masjid yang berada di sekitar pusat kota
Dari pengalaman kami jika waktu kamu terbatas hanya memanfaatkan akhir pekan saja untuk weekend getaway selama 2 hari bisa dikatakan cukup untuk menjelajah pusat kota Brunei Darussalam saja yaitu Bandar Seri Begawan. Selama 2 hari kamu dapat mengunjungi ke beberapa masjid yang megah di Brunei diantaranya Masjid Ali Omar Saefuddin, Masjid Jame’ Asr Hassanil Boldiah, Masjid Ash Shaliheen serta Masjid Duli Pengiran Muda Mahkota Pengiran Muda Haji Al-Muhtadee Billah. Di sela-sela kunjungan ke masjid tersebut kamu bisa meluangkan waktu ke Gadong Market, Kampung Ayer, Jembatan Raja Isteri Pengiran Anak Hajah Saleha, Museum Brunei, Royal Regalia Museum, Pasar Tamu Kianggeh serta kuliner di Tamu Kianggeh. Jika memang masih ada sedikit waktu bisa pergi juga mampir untuk berfoto di depan Istana Brunei serta ke kawasan Jerudong dimana di kawasan tersebut ada pantai, pasar ikan serta arena bermain yang dikenal dengan nama Jerudong Park.
Apabila kamu hendak ke Taman Nasional Ulu Temborongnya juga maka tambahkan waktu 2 hari karena perjalananya cukup jauh dari pusat kota yaitu dengan perahu speed boat yang dilanjutkan dengan bus kemudian dilanjutkan lagi dengan perahu kayu kecil untuk masuk ke dalam taman nasional Ulu Temburong. Apabila kamu mau overland ke negara Malaysia juga seperti ke Serawak atau Sabah maka minimal luangkan waktu 5 hari. Jika kamu mau mengunjungi keduanya maka minimal luangkan waktu 8 hari untuk bisa ke Serawak Malaysia, Brunei Darussalam dan Sabah Malaysia. Untuk info lengkapnya ditonton sampan habis ya videoya.
Mohon dukungannya untuk di-subcribe, comment, like dan share ya. klik juga bell notifikasinya agar kamu selalu dapat info terbaru setiap kali ada video terbaru. Video baru akan diupload secara rutin sekali seminggu diakhir pekan.

Visit our travel blog
Follow our instagram account
Follow our twitter account
Add our circle at google plus account
Subcribe here

Dapatkan juga buku perjalanan karya kami berjudul Overland Dari Negeri Singa Ke Daratan Cina, sebuah trilogy yang menceritakan perjalanan kami saat menjelajah 13 negara dan 13 perbatasan di negara-negara Asia Tenggara hingga Daratan Cina melalui jalur darat. Baca sinopsis lenguas dan cara pemesanannya disini

Dapatkan juga voucher hingga 40 USD di AIRBNB untuk pemesanan pertama kamu apabila register/ daftar dengan link ini ya

Let’s go see and travel the world.
x

7 TEMPAT WAJIB DI KUNJUNGI TRAVELING DI BRUNEI DARUSSALAM

Traveling di Brunei Darussalam ternyata bukan cuma mesjid doang lho yang bisa di liat, ada pantai, taman bunga, tempat wisata kuliner, musem dan bahkan gereja.
Berikut 7 tempat wisata yang aku liput di vlog ku waku traveling Brunei Oktober 2019 yang lalu
1. Rimba Garden Central
2. The Kabin Cafe
3. The Empire Hotel
4. Istana Nurul Iman
5. Museum Alat Kebesaran Diraja
6. St Andrew's and Our Lady of Assumption Church
7. One Riverside

••••••••••

Namaku Olivia, aku sudah keliling ke 50 negara di dunia yang hampir semuanya sendiri dan disponsori.

Pengalaman serta tips dan trikku untuk bisa traveling bisa di liat di
AND I HAVE MERCHANDISE TOO:

Keep up with me
INSTAGRAM:
FACEBOOK:
BUSINESS INQUIRIES: olivia@travelingajadulu.com
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••­­­•••••••••••
SUBSCRIBE YA!



Love,

Olivia
x

JALAN JALAN KE BRUNEI DARUSSALAM / Singgah ke Perbatasan Indonesia Brunei

Ternyata Brunei tidak hanya di huni oleh suku Malay tapi suku Idan yang dulu sebelum Indonesia merdeka hidup nomaden di Borneo.
Yuk simak vlog aku mengunjungi Brunei mulai dari stay di salah satu hotel termahal di Brunei, keliling kampung air yang mirip di Indonesia sampai mengenal budaya suku Idan yang tinggal di perbatasan Indonesia Brunei

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••­­­•••••••••••

Namaku Olivia, aku sudah keliling ke 45 negara di dunia yang hampir semuanya sendiri dan disponsori.

Pengalaman serta tips dan trikku untuk bisa traveling bisa di liat di

Keep up with me
INSTAGRAM:
FACEBOOK:
BUSINESS INQUIRIES: olivia@travelingajadulu.com
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••­­­•••••••••••
SUBSCRIBE YA!



Love,

Olivia
x

TRAVELING KE 4 NEGARA CUMA 5 JUTA!! (TERMASUK TIKET PESAWAT PP)

Setelah AM Travellin keliling negara-negara asia tenggara seperti Malaysia, Singapore, Thailand, dan Cambodia. Di video kali ini kami akan ngebahas soal budgetingnya! Berapa sih biaya yang dibutuhkan untuk traveling ke negara-negara asean ini? psst.. ga semahal yang kalian kira loh! Untuk keliling ke berbagai negara tersebut AM Travellin cuma ngehabisin sekitar 5 juta rupiah termasuk tiket pesawat!

#amtravellin #southeastasia

Thanks for watching! :)

★ Subscribe to our channel and don't forget to hit the notifications bell!


Video Sebelumnya:
Transport Siem Reap ke Bangkok -
Surga Tersembunyi -
MIE TERENAK DI BANDUNG -

RESOURCES

*New to YouTube? Sign up to TubeBuddy! your best youtube partner:
*Trade forex with me:
*Save up to $45 on Airbnb using our link:
*Bermalam di Hotel mewah dengan harga murah Redoorz:
*Dapatkan potongan harga sampai dengan Rp50ribu saat menginap di Oyo Rooms dengan menggunakan kode: RAMAJ96EWR

★Follow us on Social Media to see what's happening beyond YouTube!

Instagram:
Twitter:
Facebook:
Blog:
x

Review BRUNEI DARUSSALAM #Travelvlog

Jalan jalan ke Brunei darussalam - trip ke brunei

Suasana Jalan Jalan di Desa Negara Brunei Darussalam

Jalan Jalan di jalanan Desa Brunei Darussalam Menghadiri Pernikahan Kerabat

#Real Ndeso in Brunei Darussalam

Tapi kerapian dan ketertiban negaranya dapatlah kita Contoh
Juga pembentukan Nation Characternya yang seragam juga bisa menjadi acuan kita.
Semoga Allah SwT menurunkan Keberkahan dalam perjalanan kita, mengampuni dosa kita dan memberikan Ijabah maqshud dan Doa kebaikan Dunia akhirat... Rabbana Taqabbal Minna Innaka Antas-Samiiun aliiim. Amiin Allahumma Amiin

Berapa biaya untuk jalan-jalan backpacker ke Eropa?

Berapa biaya untuk jalan-jalan backpacker ke Eropa? pertanyaan yang sering muncul ketika saya dulu tiba-tiba kepikiran buat jalan-jalan kesana. Yang terbersit pertama adalah mahal dan mahal sekali. Tapi setelah kita tahu triknya, saya berhasil jalan-jalan di Eropa hampir 3 minggu dengan biaya cuma 15 juta sudah dengan tiket pesawat pulang pergi.

Teman jajan selama di Eropa maz Wira Nurmansyah

Brunei Is Not What I Expected | Solo Travel Vlog

Wow, Brunei is not what I expected at all, especially after reading all the recent controversy! Join me on a two-part ultimate solo adventure across this unusual country...
????CLICK FOR USEFUL INFO????

I explored the country as a budget traveler first and as a wealthy tourist renting a car and cruising up and down the highways. I visited one of the most expensive hotels in Asia, the largest stilts village in the world, Brunei beaches, the jungle, browsed its crazy markets and befriended the locals.

▶ WHERE TO STAY IN BRUNEI CITY
I went for a budget Higher Hotel in an area that is 15 mins walk away from central Bandar Seri Begawan. I chose this hotel based on reviews and the fact it was completed very recently. I found the Higher Hotel to be an awesome value for money and a good compromise location wise.
????Book Higher Hotel here:

------
????Trying Airbnb instead? Here’s a $40 USD discount code to use on your first booking!
(Invite link, not sponsored)
------

▶ MY 4 DAY BRUNEI ITINERARY:
- Bandar Seri Begawan
- Omar Ali Saifuddien Mosque
- Jame' Asr Hassanil Bolkiah Mosque
- Kampong Ayer
- Istana Nurul Iman
- Taman Persiaran Damuan Park
- Muara Beach
- Gadong Night Market
- Billionth Barrel Monument
- Kuala Belait / Silver Jubilee Park / Beanery & Co
- Wasai Wong Kadir Recreational Park
- The Empire Hotel & Country Club

Hope you enjoyed the video. If you have any questions, please leave a comment down below!

Subscribe to our channel here:

♥ Check out my blog:
♥ INSTAGRAM: @inbetweenlattesblog
♥ Business Enquiries: inbetweenlattes@gmail.com

????SHOP
Our favorite AMAZON products:
Our Vlogging Essentials:
Our Vlogging Camera:
Our DJI Drone:
Our Large Backpack:

Thank you so much for watching!

*Links above may contain affiliate links. If you click on them and purchase something from the linked site, I’ll earn a small commission at no extra cost to you, which contributes to running this channel :)

#brunei #bruneivlog

Tips Liburan Murah di LONDON, INGGRIS | UK | part 1 | TRAVEL VLOG

Part 2 :

Vlog Manchester :

Kalau denger London pasti yang dipikiran itu mahal atau gak tau kapan bisa ke sana. nah, kita mau berbagi pengalaman nih selama 1 minggu jalan-jalan kita di sana. semoga bermanfaat ya.. more info bisa comment dibawah ya..thank you

Liburan Murah ke Kampung Air Bandar Seri Begawan Brunei Darussalam

Tour Sepeda & Sewa Sepeda di Tourist Meeting Point at Gang Gajahmada 9. No. 2 - 4. Pontianak. Cp. Tamasya Puri Wisata 0811-57-6459.
Website 
Instagram 
Facebook 
Tripadvisor 
x

Jalan-jalan ke Bali Murah Meriah [Part-1] : Wisata & Traveling Murah ke Bali

Ini adalah video yang gw buat pas gw jalan-jalan ke Bali (Part-1) bareng temen kampus gw Rena, gaess :)

Di video ini gw mau sharing tentang biaya liburan gua Jakarta - Bali dengan biaya yang murah banget, biaya udah termasuk tiket PP kereta api, bus, kapal laut, dan juga hotel selama disana. Untuk kalian yang lagi berniat jalan-jalan murah meriah ke Bali bisa ikutin backpaker-an kaya gua gaees, serius ini seru banget!! Langsung tonton aja yuuuk

Link video part 2 :
____________________________________________________
My IG :
Videographer :
Editor : Ipang

#jalanjalanmurah #wisatamurah #wisatamurahbali

Brunei Darussalam, Short Escape! [ Wisata Brunei Darussalam ]

Saya hanya menghabiskan waktu semalam saja di Bandar Seri Begawan, Ibu kota Brunei Darussalam. Pun, saya masih menyempatkan untuk melihat beberapa hal menarik di ibu kota negara ini. Seperti misalnya beberapa masjid dengan arsitektur uniknya, melihat kampong Ayer dari kejauhan, juga berburu kuliner brunei di Pasar Gadong yang terkenal. Penasaran? Tonton videonya sampai selesai :)

-----
My Instagram : instagram.com/catperku
My Travel Blog : catperku.com
-----

Brunei Darussalam, Short Escape! [ Wisata Brunei Darussalam ]

Brunei (Country) , bandar seri begawan , pasar gadong , brunei darussalam , sultan brunei , brunei darussalam city , wisata brunei darussalam , wisata brunei darussalam 2019 , tempat wisata brunei darussalam , liburan ke brunei darussalam , vlog liburan ke brunei , tempat wisata di brunei darussalam , wisata brunei , brunei city , bandar seri begawan brunei , bandar seri begawan pronunciation , tempat wisata brunei darussalam yang terkenal , kuliner brunei darussalam , kuliner di brunei

SOLO TRAVELING KE VIETNAM - PINK CHURCH #PartSatu - Reza Alfath #TravelVlog

Mau ke vietnam? tapi masih bingung? wah kebetulan sekali di vlog kali ini gue mau sharing pengalaman solo traveling gue kemarin ke Ho Chi Minh!! wah so excited banget pokoknyaa,, mana first time hehe, so jadi beberapa vlog ke depan gue mau sharing mengenai ini dan berbagi tips kekalian semuaa.. happy watching guys!!!

#TravelVlog
jika ada pertanyaan jangan sungkan:
Instagram : @Rezaaalfath
E-mail : Malfatahnur@gmail.com

Jangan lupa di Like, Komen, Dan Subscribenya yaa...
enjoy watching Guys!!!

Melintasi Perbatasan Darat Brunei Darussalam ke Malaysia | Brunei #1

Halo Sobat Pejalan, jumpa lagi dengan youtube channel kami shu travelographers stories.

Di video kali ini kami akan berbagi video perjalanan kami saat melintasi perbatasan jalur darat dari Brunei Darussalam ke Miri Serawak Malaysia dentam mengendarai mobil. Rute ini bisa kamu coba yaitu perjalanan darat 3 negara dari Brunei Darussalam ke Miri Malaysia, Kuching Malaysia hingga ke Pontianak Indonesia yang bisa kamu coba dengen laik bus DAMRI atar SJS Express.

di video ini kami juga merekomendasikan beberapa perjalanan jalur darat melintasi perbatsan negara Brunei dan Malaysia lainnya yaitu perjalanan dari Bandar Seri Begawan ke Pulau Labuan Malaysia dengan nik Ferry kemudian melanjutkan perjalanan naik ferry ke Kota Kinabalu di Sabah Malaysia.

Alternatif lainnya yaitu perjalanan darat dari Brunei Darussalam ke Kota Kinabalu dengan naik bus Jeselton Express atua Sipitang Express. Dari Kota Kinabalu kamu dapat melanjutkan perjalanan ke kota Kudat hingga ke Simpang Mangayau yang merupakan titik paling utara pulau Borneo/ Kalimantan!

Mohon dukungannya untuk di-subcribe, comment, like dan share ya. klik juga bell notifikasinya agar kamu selalu dapat info terbaru setiap kali ada video terbaru. Video baru akan diupload secara rutin sekali seminggu diakhir pekan.

Visit our travel blog
Follow our instagram account
Follow our twitter account
Add our circle at google plus account
Subcribe here

Dapatkan juga buku perjalanan karya kami berjudul Overland Dari Negeri Singa Ke Daratan Cina, sebuah trilogy yang menceritakan perjalanan kami saat menjelajah 13 negara dan 13 perbatasan di negara-negara Asia Tenggara hingga Daratan Cina melalui jalur darat. Baca sinopsis lenguas dan cara pemesanannya disini

Dapatkan juga voucher hingga 40 USD di AIRBNB untuk pemesanan pertama kamu apabila register/ daftar dengan link ini ya

Let’s go see and travel the world.

REVIEW HOSTEL SUPER MURAH DI HO CHI MINH, VIETNAM - Reza alfath #TravelVlog

Tau ga sih kalo stay di Hostel itu menyenangkan?
WAHHH kalo belum pernah wajib coba nih! kurang informasi membuat orang indonesia aga takut gitu buat stay di hostel, but divideo kali ini gue mau riview hostel favorite yang gue tinggalin di ketika gue berkunjung ke Ho ChI Minh - Vietnam...

jika ada pertanyaan jangan sungkan:
Instagram : @Rezaaalfath
E-mail : Malfatahnur@gmail.com

Jangan lupa di Like, Komen, Dan Subscribenya yaa...
enjoy watching Guys!!!
x

Roadtrip Jelajah Borneo Sendirian - Brunei #4

Terima kasih udah bantu kita beli mas kawin hehehe...

JALAN-JALAN MURAH KE VIETNAM (EPS HANOI PART1)

Ini video jalan-jalan saya selama di Vietnam, maaf kalau editingannya kurang rapih, karena hanya menggunakan HP selama editing.

Vlog.. travel to brunei.. tempat menarik di brunei.. jalan jalan ke brunei

Jalan-jalan ke Brunei????????????
Apa yang ada di Brunei??
Best ke Brunei??

Yang menarik di Brunei adalah Masjid-masjid dia ????????..
Masjid di Brunei memang mewah dan cantik & sangat terjaga..
Paling kami kagum bila tiba di Brunei ialah pentadbiran di sini menguatkuasakan tulisan JAWI!

Pengangkutan utama adalah kereta..
Bas awam ada tapi terhad..
Kami sewa kereta ja dekat sana, sewa dgn Mr Rasyid Masran..Harga tak mahal & sangat2 baik orangnya..

Tidak ada kesesakan lalu lintas ❌????
Kenderaan tidak terlalu banyak ❌????????????
==Hon2 pun tak dengar sepanjang 4hari jenjalan drive di Brunei==
Beri keutamaan kepada pejalan kaki ✔️????????‍♀️????????‍♂️
Rangkaian lrt, mrt tak ada ❌????????
Motor pun susah nak nampak dekat Brunei????

Suasana di Kampung Ayer ????????
Kampung Ayer tu ada semua, cukup lengkap dengan sekolah, balai polis, balai bomba, masjid, dewan, kedai-kedai dan banyak lah kemudahan dia..
Setiap kampung ada sekolah rendah, tapi sekolah menengah ada 1 saja..

—————————————————————
Tempat2 menarik yang sempat kami terjah????❤️
1. Royal Regalia Museum
2. Omar Ali Saifuddien Mosque
3. Kampong Ayer (Muzium Kebudayaan & Pelancongan Kg Ayer) & Tour sekitar Kg Ayer (Kos utk 4 org 20BND)
4. Jerudong Theme Park (ambik gambar ja depan gate, nak masuk mahai????)
5. Empire Hotel & Country Club (Tengok sunset)
6. Pasar Tamu Kianggeh (Ala2 mcm pasar pagi dekat Malaysia)
7. Istana Nurul Iman (Ambil gambar depan gate ja)
8. Pasar Malam Gadong (isi perut)
9. Jame’ Asr Hassanal Bolkiah Mosque
10. Yayasan Sultan Haji Hassanal Bolkiah Complex
11. Bintang Ria Happy Trading (sini souvenir murah berbanding tempat lain)
12. The Mall (ada jugak souvenir murah dekat sini, kedai dekat lower ground)
13. One Billion Barrel Monument (Brunei Shell, 1jam++ drive dari BSB)
14. Balai Khazanah Islam Sultan Hassanal Bolkiah (baru ja 2hari rasmi, sangat kagum dengan muzium ni)
Banyak lagi muzium2 sejarah yang boleh dilawati di Brunei & kebanyakkan semua nya Free Entrance..

Kalau yang sejenis suka “food hunting” ???????????????? Brunei boleh dijadikan lokasi pilihan makanan????.. Kuih2 tradisi pun banyak.

Makanan????????
Kalau ikut duit Brunei makanan murah.. tapi kalau kira duit kita mahal lah.. ????????????????
Selain makanan barang lain boleh dikatakan mahal walaupun ikut duit Brunei..

1. Chop Jing Chiew (roti kuning kawin)
2. Ambuyat (Restoran Aminah Arif)
3. Belutak - Nasi/Koteow/Mee (Dekat kawasan stadium Brunei)
4. Nasi Katok Mama (ala2 nasi bajet Malaysia)
5. Pasar Gadong (Cakoi /Kuih Muih / Nasi & macam2 lagi la)
6. Babu Kitchen (Makanan sini pun sedap2)
7. Aneka Rasa (Lunch)
8. Jollibee (Nasi Lemak sedap jugak la-makan sebelum naik flight????)
9. Kek Tapak Kuda - mmg sedap???? (beli dekat kedai T.M Majeed)

#JustSharing
#TripBajetBrunei

#IGOJALANJALAN YAKIN GA MAU KE VIETNAM? ( TRAVEL VLOG #Vietnamseries )

TWITTER
INSTAGRAM
INSTAGRAM
FACEBOOK

Cek & subscribe juga band gue, band ukulele pertama di Indonesia yang namanya Ukeba Squad



____________________________________________________________________

SHOOT WITH DJI PHANTOM 4 PRO, CHECK AND PURCASE HERE

I ALSO USE DJI OSMO

GET THE REFURBISHED PHANTOM 3 PRO HERE

MAVIC PRO PERFECT PORTABLE DRONE

Paket Tour Brunei Darussalam 2020

Ayo liburan ke Brunei Darussalam dengan Paket Tour Brunei Darussalam 2020 dari Sentosa Wisata! Dengan Paket Tour Brunei Darussalam 2020 ini, Kamu akan diajak mengunjungi berbagai destinasi menarik yang ada di Brunei Darussalam seperti Seria Oilfields, Bandar Seri Begawan, Yayasan Shopping Complex, hingga Water Village yang menjadi ciri khas kebanggaan Brunei Darussalam!

Untuk kamu yang berada di luar Jakarta atau daerah seperti Jogja, Makassar, Padang, Medan, Surabaya, kini sentosa wisata bisa menerima pemesanan melalui WhatsApp. Sangat mudah bukan? Tunggu apalagi? Ayo booking sekarang dan berwisatalah bersama sentosa wisata.

Info intinerary selengkapnya tentang Paket Tour Mono Jeju Island 2020 ini bisa hubungi kita lebih lanjut di
Call / WhatsApp
08979574188 / 081297806480 / 081385773655 / 087889375533

Shares

x

Check Also

x

Menu