This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more

Premium Tent GLAMPING LAKESIDE RANCABALI & PINISI Situ Patenggang Ciwidey

x

Premium Tent GLAMPING LAKESIDE RANCABALI & PINISI Situ Patenggang Ciwidey

Kehebohan laskar KoperBunda dalam beraktifitas glamour-camping di Glamping Lakeside Rancabali Resort, Situ Patenggang, Ciwidey, Jawa Barat. Saksikan foto-2 dan kisah lengkapnya pada

For more stories, check out KoperBunda's travel blog:
Instragram @koperbunda
Like Facebook Koperbunda.com Page
x

Menginap di Glamping Lakeside dan Makan di Pinisi Resto, Rancabali, Ciwidey, Bandung.

duniadian Jalan-jalan kali ini pergi menginap di Glamping Lakeside dan makan di Pinisi Resto yang ada di Rancabali, Ciwidey, Bandung, Jawa Barat.

Seperti apa tempatnya, apa aja yang seru-seru di sana?
Tonton video ini sampai habis.

#duniadianjalanjalan #traveling #glampinglakeside
x

Glamping Lakeside Rancabali Bandung Kemping Alam Situ Patenggang , Tenda Penginapan dan Pinisi Resto

Hai sahabat travellers, pada episode kali ini, kami tim Adventure Gaya Gue akan mengajak para sahabat berkunjung dan menikmati wisata Glamping Lakeside Rancabali Ciwidey Bandung.

Tempat Wisata ini merupakan resort/penginapan yang berlokasi tepat di seberang Situ Patenggang, Rancabali, Bandung Jawa Barat. Untuk mencapai lokasi melalui rute Bandung-Ciwidey diperlukan waktu sekitar satu jam 30 menit. Rute perjalanannya pun sama dengan rute perjalanan menuju kawah putih. Daya tarik wisata ini adalah pinisi restonya yaitu restoran yang berbentuk kapal pinisi yang langsung menghadap danau Situ Patenggang, ditambah lagi dengan nuansa kebun tehnya yang luas.

Glamping adalah singkatan dari glamor kemping yang artinya adalah kemping dengan nuansa hotel. Tenda yang disediakan bukan tenda kecil, tetapi tenda dengan kapasitas mulai dari empat orang dan sampai dengan delapan orang, dan harga tentunya berbeda. Fasilitas yang tersedia adalah free breakfast, tempat tidur double bed, kamar mandi lengkap dengan shower dan toilet duduknya.

Bagi sahabat travellers yang ingin mengajak teman atau keluarganya menginap disini, jangan lupa bawa jaket ya! Karena suhu malam hari di sini sangat dingin mencapai minus 5 derajat Celcius jika di musim hujan dan bisa mencapai minus 12 derajat di musim kemarau.

Harga tiket masuk ke wisata ini cukup terjangkau yaitu Rp 20.000, tetapi untuk memasuki berbagai fasilitas lainnya akan dikenakan tarif kembali, tarifnya bervariasi mulai dari Rp 15.000 sampai Rp 25.000. Glamping Lakeside Rancabali ini buka pada pukul 08.00 WIB sampai 20.00 WIB. Kalian juga bisa menyewa perahu dan kano untuk berkeliling di sekitar danau, menikmati sejuknya udara dan indahnya pemandangan di sini.

Saat memasuki area resortnya saja kita sudah dimanjakan dengan jembatan gantungnya yang keren dan instagramable. Setelah tiba di pinisi resto kita juga bisa melakukan foto di haluan kapal yang langsung menghadap ke arah Situ Patenggang. Kalian bisa menyantap hidangan resto ini di ketinggian sekitar 20-30 meter dari permukaan air Situ Patenggang. Seru dan asyik kan?

Tempat menarik lainnya yang cocok untuk dijadikan spot foto yaitu Jembatan Danau, salah satu tempat favorit di sini. Jembatan yang menyeberangi danau dengan dihiasi lampu yang indah terlihat ketika di malam hari, membuat suasana di area tersebut jadi terlihat indah. Di jembatan danau ini juga terdapat fasilitas speedboat yang bisa disewa pengunjung untuk mengelilingi Situ Patenggang dan bisa melihat megahnya Pinisi Resto dari berbagai sudut.

Daya tarik utama Situ Patenggang ini adalah kisah terbentuknya situ ini lengkap dengan mitos kisah cintanya. Kalian bisa menemukan suatu spot yang bernama Batu Cinta. Menurut kisah rakyat yang melegenda di sini, situ ini merupakan tempat pertemuan antara Kian Santang (anak Prabu Siliwangi) dengan kekasihnya Dewi Rengganis. Kemudian perahu mereka membentuk suatu pulau di tengah-tengah danau yang dinamakan dengan Pulau Cinta dan disana juga ada prasasti yang dinamakan Batu Cinta sebagai tanda kasih mereka berdua.

Glamping Lakeside Rancabali menyediakan berbagai tipe tenda (tent). Tipe Lakeside Tent Resort untuk kapasitas empat orang, ada juga tipe Family Tent Resort yang berkapasitas hingga delapan orang. Resort ini menyediakan fasilitas yang cukup baik seperti kamar mandi dan peralatannya, tempat tidur, toilet duduk, dan fasilitas pendukung lainnya. Tarif menginap di resort ini cukup sepadan dengan fasilitas yang diberikan yaitu mulai dari sekitar Rp 2.000.000 dengan tambahan fasilitas breakfast gratis di Pinisi Resto.

BACKSOUND:

1. [No Copyright Music] Atlantis - Scandinavianz

Atlantis by Scandinavianz
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0

Music promoted by Audio Library

2. Song: Cloud Patterns by Silent Partner download from:

3. Song: Summer Shower by Quincas Moreira Download from

VIDEO CREDIT:

Director: Iskandar Muda Harahap (

Editor: Fathul Fajar Syabani (

Assistant Editor: Ahmad Suhdi (

Host & Voice Over: Sanra Wijaya (

Cameramen: Imam Turmudzi ( dan
Zanuar Basri (

Financial: Sukono (

Marketing: Imam Sobirin ( & Maryanto (
x

Road to Glamping Lakeside Rancabali Ciwidey (disergap kabut)

Perjalanan 'bumpy road' dari gerbang masuk menuju lokasi Glamping Lakeside Rancabali (sejauh +/- 2km) yang disergap kabut pada pukul 14.00 WIB.
Saksikan kisah glamping negeri di awan pada
x

Menikmati keindahan Glamping Lakeside Ciwidey, Bandung

Glamping Lakeside Rancabali Ciwidey menjadi destinasi favorit wisatawan asal perkotaan besar tempat yang bagus buat refreshing dan rileksasi tubuh dan pikiran anda.

Selain 2 daya tarik di atas, di sekitar objek wisata Glamping Lakeside Ciwidey ini pun banyak berdiri akomodasi wisata penginapan yang berkonsep alam.

Dari namanya saja anda pasti sudah tahu, bahwa nama resto ini diambil dari salah satu perahu peninggalan nenek moyang kita yang terkenal sebagai pelaut tangguh, yaitu kapal pinisi.
Letak bangunan Restaurant di bandung yang menyerupai bentuk kapal pinisi ini tepat berada di atas bukit di pinggir situ patenggang.

Bangunan Pinisi Resto di Glamping Lakeside Rancabali Ciwidey ini terbagi menjadi 2 bagian area. Bagian dalam Restoran Pinisi terbagi ke dalam 2 lantai ruangan resto.

Untuk bagian dalam lantai pertama adalah tempat untuk pesan makanan dengan area tertutup, sementara lantai ke dua adalah area makan indoor dan outdoor nya.

Bagian luar ruangan lantai satu Pinisi Resto yang lokasinya tepat berada di bagian anjungan atau dek, adalah lokasi favorit pengunjung.

Dari sana kita bisa mencicipi aneka Menu Kuliner Pinisi Resto sambil menikmati keindahan dan suasana alam sekitar Glamping Lakeside Rancabali Ciwidey.

Harga tiket Glamping/situ patenggang paket A Rp. 50ribu

Paket A Rp.50ribu Saja, anak2 tidak membeli hanya orang dewasa saja.

Untuk reservasi glamour camping (penginapan) bisa datang langsung ke Glamping Lakeside jalan Raya Ciwidey Rancabali Kabupaten Bandung

Telepon : 0812 2161 8888 atau 0812 8002 8888

Instagram @lakeside_glamping.

Alya camping di Glamping Lakeside Rancabali ciwidey Bagian 1

kita lihat keseruan Alya camping di Glamping Lakeside Rancabali ciwidey daerah situ patenggang, bagian 1

CAMPING ROMANTIS || GLAMPING LAKESIDE RANCABALI

Liburan keluarga kali ini saya dan keluarga memutuskan untuk Glamping di Lakeside Rancabali yang berada di kawasan ciwidey situ patenggang. tempatnya seru.. dingin,.. dan romantis...

Jelajah Indonesia #28: GLAMPING LAKESIDE RANCABALI CIWIDEY - BANDUNG

Camping dengan fasilitas yang mewah layaknya hotel berbintang atau istilah kerennya adalah Glamping atau glamour camping, saat ini semakin digemari.

GLAMPING LAKESIDE RANCABALI (PINISI RESTO)

Menikmati view danau Situ Patenggang dari sudut yang berbeda di sebuah kawasan glamping (glamour camping) di Rancabali. Lokasi ini tidak jauh dari beberapa destinasi terkenal di Ciwidey.
x

Glamping Lake Side di Bandung

Selalu bawa jaket yang tebal buat antisipasi klau sudah hujan dinginnya gak nahan daerah Bandung di Glamping Lake Side...

Jangan Lupa Subscribe, Like dan Coment

Footage Naila at Pinisi Resto, Rancabali Ciwidey

Footage Naila at Pinisi Resto, Rancabali Ciwidey, Taken by DJI Phantom on November 2016

Glamping Lake Side, Situ Patenggan Walini Bandung

Pinisi Resto - Glamping Lakeside Rancabali Ciwidey Bandung | nativeindonesia.com

Glamping Lakeside Rancabali dan Pinisi resto Ciwidey Bandung, tujuan wisata dan liburan yang masih terbilang baru di Bandung selatan. artikel lengkapnya di

Keunikan dari phinisi resto rancabali ciwidey ini adalah bentuknya yang seperti perahu pinisi dalam ukuran asli..keren lho..

Selain itu juga glamping lakeside rancabali disini juga unik banget,langsung berada di sisi situ patenggang yang sudah dikenal dari dulu..

So, kalau berlibur ke Bandung, sempatin aja untuk berkunjung kemari ya..

#Episode 5 Ngetrip Bareng Kapal Pinisi Glamping Lakesad Ciwidey

Kali ini Ngetrip Bareng Jalan-jalan ke Tempat wisata baru di Bandung selatan nih, Glamping Lakeside Rancabali dan Pinisi Resto Rancabali Bandung. Tempatnya cukup unik, bisa memberikan suasana baru buat kamu yang mau liburan di Bandung selatan. Buat anda yang suka tempat bagus dengan nuansa alami, kawasan wisata yang baru di Bandung selatan ini bisa dijadikan tujuan liburan baru. Yuk langsung tonton aja perjalana wisata kami di Glamping Lakeside Rancabali dan Pinisi Resto Rancabali Bandung.
x

[UPDATE] Pinisi Resto - Glamping Lakeside Rancabali Ciwidey Terbaru 2017

Review Pinisi Resto dan Glamping Lakeside Rancabali Ciwidey Terbaru 2017.. Ulasan lengkapnya cek disini ya..

Ini update dari video sebelumnya yang diambil pas waktu awal buka glamping lakeside rancabali. Sekarang tempatnya sudah bagus banget dan ada banyak tempat baru di area sini..

Music:

Cinematic Jalan Jalan ke Ciwidey 2019

#jalanjalan2019
#cinematicvideo

Paket Wisata Ciwidey tiket masuk glamping lakeside rancabali patengan bandung jawa barat

Paket Wisata Ciwidey Bandung Selatan 0878-2595-6000 KLIK DISINI

Alamat dan tiket masuk glamping lakeside rancabali Bandung – Sudah tahu tentang wisata lakeside glamping dan apakah anda sedang berencana pergi kesini dalam waktu dekat ? Apakah anda merasa kesulitan dalam mencari informasi dan mengetikannya di google ‘paket wisata glamping lakeside ciwidey alamat ‘ ? Buat anda yang masih ragu daripada kesasar menuju wisata glamping lakeside patenggang lebih baik anda menggunakan jasa Lembang Tour yang memberikan berbagai paket wisata murah, selain itu anda juga akan diceritakan mengenai sejarah dan asal usul seputar wisata glamping lakeside bandung oleh guide.

Hal itu sangat mudah dan tidak perlu lagi susah payah mencarinya di berbagai sumber. Dimanakah tempat paket tour glamping lakeside rancabali bandung ini ? dan berapa harga paket wisata pinisi resto ciwidey ? Serahkan semua urusan anda kepada Lembang Tour dan duduklah dengan rapih. Jika sekarang anda sedang berada di luar Bandung, segera beranjaklah dan pesan tiket masuk glamping lakeside rancabali melalui Lembang Tour sekarang juga dan berbelanjalah dengan puas disana. Jangan sampai anda kehabisan tiket dan kecewa dengan rencana yang sudah anda siapkan untuk tour glamping lakeside rancabali patengan, bandung, jawa barat

Situ Patenggan (Part 2) #Cinematic

Kali ini saya kembali mereview atau membuat vidio ala cinematic cinematic di salah satu tempat wisata yang terletak di daerah ciwidey , jawa barat

Edit : Adobe Premier Pro CC 2017
Record : Nikon D3100
Loc : Situ Patenggang , Ciwidey , Jawa Barat
Instagram :

Bandung - Ciwidey Wisata ke Situ Patenggang / Situ Patengan | Travel Blog Indonesia

Baca Selengkapnya di TravelBlog.id :


Website:
-----------
Yuk ciptakan pengalaman perjalanan baru bersama HolaHalo!⁠
HolaHalo #MakeExperience.

Kunjungi
Untuk pengguna baru kunjungi

Terima Kasih.
Salam Jalan-jalan

Shares

x

Check Also

x

Menu