This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more

MAGNET WISATA PALING BERKESAN DI HAINAN, CHINA

x

Desa Bali Di Hainan China! BALI KW SUPER? [ Wisata Hainan Tour ]

Ada Desa Bali di Hainan China? BALI KW Super apa?

Ini bukan hoax, tipu-tipu atau click bait saja! Tapi memang ada yang namanya Desa Bali di Hainan China. Desa Bali ini memang tidak 100 persen mirip aslinya.

Tapi disini saya bisa melihat sebuah tempat yang mirip dengan Bali di China, lengkap dengan tari Balinya!

-----
My Instagram : instagram.com/catperku
My Travel Blog : catperku.com
x

Tentang Hainan | Fakta Menarik yang Perlu kamu ketahui tentang Hainan China

Hi Travelmates!
Yuk intip fakta-fakta menarik tentang Hainan yang wajib kamu ketahui jika kamu ingin berlibur ke pulau yang ada di selatan China ini ya!
-
Follow us on
Instagram -
Twitter -
Facebook -
----
x

Menyusuri Kota Haikou dan Sanya di Hainan, China | Yon He Travel #Part1

Jalan-jalan ke kota Haikou dan Sanya di China ternyata seru banget loh. Kedua kota ini terletak di provinsi Hainan, yang mana juga sebuah pulau di Laut China Selatan. Dulunya, pulau ini kosong, namun sekarang sudah menjelma menjadi resort island yang sangat bagus untuk dikunjungi.

Tonton sampai habis ya! Jangan lupa subscribe, like and comment. Terimakasih!!!
x

Tips & Panduan 7 Hari di Hainan Yang Harus Kamu Ketahui! [7D5N Hainan Harmony]

Hainan tidak hanya memiliki daya tarik keindahan pantainya. Melihat sisi lain budaya dan aktivitas masyarakat lokal menjadikan perjalanan semakin mengesankan. Kamu bisa mengunjungi Feng Xiao Gang Movie Town, Pantai YaLong Bay, Desa Bali, serta melihat patung Dewi Kwan Im terbesar di Hainan.
-
Hainan menawarkan berbagai tempat dengan keunikannya masing-masing. #BeraniJelajahi sebuah tempat baru dan asing pastinya memberikan pengalaman yang berbeda.
-
Lihat selengkapnya di bit.ly/JelajahiHainan
x

Kehidupan Malam Kota Sanya di Hainan, China | Waspadalah! PEDESTRIAN ALERT | Yon He

Menyusuri kehidupan malam di Kota Sanya memang menyenangkan, tapi harus hati-hati ya. Kenapa? Karena ada beberapa hal yang harus diperhatikan, dan semuanya aku sudah paparkan di video ini.

Get a life and travel sometimes! #YonHe

The miao tribe in hainan china / Suku miao di hainan china # jimmy trig # berkunjung

mengunjungi suku miao
suku miao terdapat di provinsi
kebudayaan suku miao
suku li dan miao
suku di china yang beragama islam
suku hui di china
jumlah suku di china
suku han di china
suku bangsa di china
suku hakka di china
suku tibet di china
suku salar di china
suku bangsa di cina
sejarah suku hui di china
suku yang ada di china
suku bangsa cina
suku uighur china
suku yunnan china
suku yi china
suku yao di china
suku yi di china
suku yg ada di china
suku bangsa yang ada di china
tempat wisata di china shanghai
tempat wisata di china dalam bahasa mandarin
tempat wisata di china beijing
tempat wisata di china utara
tempat wisata di china yang wajib dikunjungi
tempat wisata di china guangzhou
tempat wisata di chinatown singapore
tempat wisata di china selatan
tempat wisata china di indonesia
tempat wisata cina di bandung
objek wisata di beijing china
tempat wisata beijing china
tempat wisata kampung china bogor
tempat wisata bagus di china
tempat wisata bersejarah di china
tempat wisata di china dan penjelasannya
tempat wisata di dalian china
tempat wisata di dongguan china
tempat wisata di dali china
tempat wisata di daerah china
tempat wisata dekat chinatown
tempat wisata di fuzhou china
tempat wisata di fujian china
tempat wisata di foshan china
tempat wisata di guilin china
tempat wisata di guangdong china
objek wisata di guilin china
tempat wisata guilin china
tempat wisata guangzhou china
tempat wisata gunung di china
tempat wisata di malang gua cina
tempat wisata di hainan china
tempat wisata di hunan china
tempat wisata di hangzhou china
tempat wisata di harbin china
objek wisata di hainan china
tempat wisata hainan china
tempat wisata harbin china
tempat wisata hangzhou china
tempat wisata di china yang terkenal
tempat wisata di kunming china
tempat wisata kunming china
tempat wisata di nanjing china
tempat wisata di nanning china
tempat wisata di ningbo china
tempat wisata nanning china
tempat wisata di qingdao china
tempat wisata cina di semarang
tempat wisata di shenzhen china
tempat wisata di shanghai china
tempat wisata di sanya china
tempat wisata di suzhou china
tempat wisata di sichuan china
tempat wisata unik di china
tempat wisata di xiamen china
objek wisata di xiamen china
tempat wisata xian china
tempat wisata xiamen china
tempat wisata di xi'an china
tempat wisata di yunnan china
tempat wisata di yiwu china
tempat wisata china yang wajib dikunjungi
tempat wisata china yang terkenal
tempat wisata yunnan china
tempat wisata yang ada di china
tempat wisata yang bagus di china
tempat wisata di zhuhai china
tempat wisata di zhejiang china

Mau Belanja Di Hainan? Ke Padestrian Street di Kota Sanya Saja! [ Wisata Hainan Tour ]

Ada beberapa tempat belanja di Hainan, China. Salah satu tempat belanja yang cukup ramai dan lengkap adalah Padestrian Street di Kota Sanya.

Di Padestrian Street Sanya ini ada banyak hal yang bisa dibeli. Mulai dari pakaian, makanan, hingga barang-barang unik bisa ditemukan disini!

-----
My Instagram : instagram.com/catperku
My Travel Blog : catperku.com

desa bali di hainan china / the village bali hainan china # jimmy trig # berkunjung

Berbagi pengalaman saat berkunjung ke desa bali hainan china, mohon dukungan nya dengan cara subscribe supaya bisa membuat video-video yang menarik lain nya????
destinasi liburan di china
tujuan wisata di china
destinasi wisata terbaik di china
destinasi wisata di hainan china
destinasi wisata china
destinasi wisata china selatan
destinasi wisata hainan china
destinasi wisata negara china
destinasi liburan ke china
tempat wisata di china shanghai
tempat wisata di china dalam bahasa mandarin
tempat wisata di china beijing
tempat wisata di china utara
tempat wisata di china yang wajib dikunjungi
tempat wisata di china guangzhou
tempat wisata di chinatown singapore
tempat wisata di china selatan
tempat wisata china di indonesia
tempat wisata cina di bandung
objek wisata di beijing china
tempat wisata beijing china
tempat wisata kampung china bogor
tempat wisata bagus di china
tempat wisata bersejarah di china
tempat wisata di china dan penjelasannya
tempat wisata di dalian china
tempat wisata di dongguan china
tempat wisata di dali china
tempat wisata di daerah china
tempat wisata dekat chinatown
tempat wisata di fuzhou china
tempat wisata di fujian china
tempat wisata di foshan china
tempat wisata di guilin china
tempat wisata di guangdong china
objek wisata di guilin china
tempat wisata guilin china
tempat wisata guangzhou china
tempat wisata gunung di china
tempat wisata di malang gua cina
tempat wisata di hainan china
tempat wisata di hunan china
tempat wisata di hangzhou china
tempat wisata di harbin china
objek wisata di hainan china
tempat wisata hainan china
tempat wisata harbin china
tempat wisata hangzhou china
tempat wisata di china yang terkenal
tempat wisata di kunming china
tempat wisata kunming china
tempat wisata di nanjing china
tempat wisata di nanning china
tempat wisata di ningbo china
tempat wisata nanning china
tempat wisata di qingdao china
tempat wisata cina di semarang
tempat wisata di shenzhen china
tempat wisata di shanghai china
tempat wisata di sanya china
tempat wisata di suzhou china
tempat wisata di sichuan china
tempat wisata unik di china
tempat wisata di xiamen china
objek wisata di xiamen china
tempat wisata xian china
tempat wisata xiamen china
tempat wisata di xi'an china
tempat wisata di yunnan china
tempat wisata di yiwu china
tempat wisata china yang wajib dikunjungi
tempat wisata china yang terkenal
tempat wisata yunnan china
tempat wisata yang ada di china
tempat wisata yang bagus di china
tempat wisata di zhuhai china
tempat wisata di zhejiang china

The official 2018 Hainan Island Promotional Video

The official 2018 Hainan Island Promotional Video

Liburan ke Hainan Bareng HIS Travel indonesia [ Wisata Hainan Tour ]

Pernah liburan ke Hainan? Ini pengalaman saya berwisata ke Hainan bareng HIS Travel Indonesia!

Jadi Provinsi Hainan yang memiliki ibu kota Haikou ini adalah salah satu tujuan liburan di China. Tempat wisata di Hainan sih ada bermacam macam. Mulai dari pantai-pantai di Sanya, kota tua di Wenchang, hingga tempat unik seperti Haikou Movie Town.

Yang jelas kalau liburan ke Hainan, ini deh yang bisa kamu lakukan!

1. Main Ke Haikou Movie Town
2. Naik High Speed Train Experience
3. Berkunjung ke Desa Bali Di Hainan
4. Main Ke Phoenix Hill, Sanya
5. Belanja Padestrian Street
6. Cobain Halal Food Di Sanya
7. Main Ke Pantai Dadonghai
8. Nanshan Buddhism Cultural Park
9. Jalan-Jalan Di Wennan Old Street
10. Blusukan di Haikou Arcade Street

-----
My Instagram : instagram.com/catperku
My Travel Blog : catperku.com
-----

Music by DayFox:
Web:
x

Guanyin of Nashan, Patung Dewi Kwan Im di Hainan | Wisata Halal Cheria Holiday

Jangan lupa Like & Subscribe untuk dapat info tempat wisata ter-update di channel kami!

Salah satu objek wisata terkenal di Hainan adalah Patung Dewi Kwam Im atau yang sering disebut sebagai Guanyin of Nashan. Patung ini terletak di Kuil Nashan yang bisa dicapai dengan berkendara sekitar selama 30 menit dari kota Sanya. Kuil yang berjarak sekitar 40 Km dari pusat kota Sanya ini mudah diakses, anda dapat menggunakan bis atau taksi. Jika anda bermaksud untuk mengunjunginya, lebih naik dikunjungi saat pagi hari saat masih agak dingin dan belum ramai.

Kompleks kuil Nashan mencakup areal sekitar 50 kilometer persegi yang berupa taman, pantai, kuil, monumen, dan patung. Untuk beberapa monumen ada yang dikenai biaya tambahan. Di Kompleks ini anda dapat menemukan prasmanan makanan vegetarian. Bagi anda yang merencanakan halal tour, anda dapat menikmati makanan dan minuman vegetarian. Namun, jika anda masih ragu, anda mungkin bisa membawa makanan dari Sanya yang sudah banyak terdapat restoran muslim yang halal.

Kuil Nanshan dibangun pada tahun 1988 untuk memperingati peringatan 2000 tahun agama Buddha di Cina. Daya tarik utamanya adalah Guan Yin dari Laut Selatan Sanya yang selesai pada tahun 2005. Di Area yang besar dan indah ini terdapat berbagai kuil dan pagoda. Kuil Nanshan bersama dengan Future Buddha Temple dan Pagoda terletak di ujung barat taman yang indah. Dari Kuil Nanshan Anda dapat menikmati pemandangan indah ke laut dengan patung Guan Yin di belakang. Jika Anda beruntung, Anda dapat melihat orang-orang berlatih tai chi di atas batu di bawah Anda.

Guan Yin dari Laut Selatan Sanya adalah patung Bodhisattva Avalokiteśvara (Guanyin) yang menakjubkan, dewi rahmat Buddha. Patung Guan Yin yang spektakuler adalah patung tertinggi keempat di dunia dan menggambarkan tiga wajah bodhisattva yang tenang.
Patung ini memiliki ketinggian hingga 108 meter (354 kaki). Patung putih dan emas yang megah ini lebih tinggi dari Patung Liberty di New York yang memiliki tinggi 93 m. Patung itu dapat dilihat dari tempat berjalan berjejer pohon yang mengarah ke pantai. Bunga, pohon-pohon tropis dan bendera menghiasi jalan setapak di sepanjang trotoar patung. Tiga wajah bodhisattva ini, satu sisi menghadap ke dalam ke kota terdekat Sanya dan dua lainnya menghadap ke luar, menuju Laut Cina Selatan. Wajah-wajah patung wali ini mewakili kedamaian, kebijaksanaan dan belas kasih.

Yuk ikut merasakan serunya WISATA HALAL bersama CHERIA HOLIDAY. Waktu shalat terjaga dan menu makanan terjamin halal.

DAFTAR SEKARANG JUGA ! sebelum kehabisan seat di waktu yang Anda inginkan.

Hubungi kami sekarang di :
???? 021 7900 216 HP / WA : 087885217393



FOLLOW IG kami di ➡ @cheriaholiday
#wisatahalal #cheriaholiday #halaltravel #paketwisatahalal #cheriahalalholiday #cheriatravel #wisatahalalhainan #travelhalal

SERUNYA BERLIBUR KE HAINAN CHINA - HAINAN VLOG INDONESIA

Hello this is #xiaomimotravel first time VLOG video in HAINAN - CHINA

Highlights visit :
• Haikou Arcade Ancient Street
• Movie Town Haikou
• Desa Bali
• Yetian Li Minority National Village
• Nanshan Cultural & Tourism Zone
• Yalong Bay
• Dadong Sea

__________________
???? : CANON M100
⏱️ : 27 Nov - 02 Dec 2018
__________________

Catch me on Instagram : @xiaomimo


DON'T FORGET TO SUBSCRIBE, LIKE, SHARE N COMMENT for more videos coming! ❤
Freely ask me anything on comment box bellow

Travel Vlog : HAINAN, China (part3)

Sanya-Lingshui-Wenchang-Haikou

nanshan culture garden, Yetian village, Desa Bali, Arcade street, movie town, mission hills. (obaja tour)

kita kemalingan pada bagian ini. kejadian sempat jadi menegangkan sekali, sampai polisi datang dan....



Song: SKANDR - Happy Ending (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:
Song: MBB - Happy (Vlog No Copyright Music)
Video Link:
Song: Ikson - Sunny (Vlog No Copyright Music)
Video Link:

Hainan, Haikou, Sanya Tour! Short Vlog #3 | #Cinematic #Travel

This summer we went to Haikou and Sanya. There wasn't anything so great there, but I still had some fun. The sun was super hot that time, my skin got one shade darker lmao.

Here are the places we visited:
Movie Town Haikou
Haikou Arcade Ancient Street
Jiujin Art Center
Desa Bali
Banboo store
Nanshan Cultural & Tourism Zone
Yalong Bay
Miao and Li Minority Village
Dadong Sea
Deer Looking Back Garden

Don't forget to like and share this video, also hit the subscribe button to support me. TYSM ;)

MUSLIM WEDDING. SANYA. HAINAN. CHINA. ФОТОТСЕССИЯ МОЛОДОЖЁНОВ. 2017-12-02

x

Alasan berwisata ke Haikou, Hainan | Wisata Halal Cheria Holiday

Jangan lupa Like & Subscribe untuk dapat info tempat wisata ter-update di channel kami!

Hainan adalah provinsi paling selatan Cina yang berbatasan langsung dengan Vietnam. Pulau seluas 34.438 kilometer persegi ini adalah rumah bagi pemandangan laut yang elegan dan situs bersejarah, serta puluhan daerah wisata dan daya tarik lainnya. China pun telah menetapkan Hainan sebagai pulau pariwisata internasional pada tahun 2008.

Haikou adalah ibukota dari provinsi Hainan yang berada di utara dekat teluk Haikou dan menghadap ke semenanjung Leizhou. Kota ini pun memiliki iklim yang cukup hangat dibandingkan dengan kota-kota lain di China. Bagi wisatawan muslim yang merencanakan halal tour, anda bisa menemukan masjid di kota ini dan juga restoran halal di dekatnya.

Berikut adalah beberapa alasan untuk mengunjungi kota Haikou di China :

1. Dongzhai Port Nature Reserve
Cagar alam mini berada di Dongzhai Harbor yang merupakan cagar alam bakau terbesar dan pertama di China. Pelabuhan Dongzhai terletak di timur laut kota Haikou. Cagar alam ini merupakan hutan tropis yang khas, dan berbagai jenis pohon bakau dapat dilihat di sana. Cagar Alam Pelabuhan Dongzhai juga disebut 'surga untuk burung'. Sekitar 159 spesies burung menghuni cagar, termasuk banyak burung migrasi langka. Jadi ini bukan hanya cadangan bakau nasional, tetapi juga merupakan lahan basah yang penting secara internasional terutama sebagai habitat unggas air

2. Holiday Beach
Pantai holiday adalah resor rekreasi utama di sebelah barat Kota Haikou, di Provinsi Hainan. Pantai dengan panjang sekitar enam km ini memiliki iklim yang indah (suhu rata-rata 24°C dengan air yang berkilauan, lambaian pohon kelapa, dan banyak sinar matahari serta langit biru. Resor ini memiliki empat zona: Sea Sport, Food and Culture, The Fun Section dan Relaxation.

3. Nanli Lake
Danau Nanli adalah salah satu pemandangan yang terkenal di kota Haikou. Danau ini terletak di kabupaten Ding’an ini, sekitar 40 km dari Haikou. Danau ini merupakan danau besar buatan manusia. Pada tahun 1958, orang-orang Ding'an membangun Waduk Nanfu di sini. Akibatnya, air yang terkumpul di lembah menjadi Danau Nanli dan pegunungan menjadi pulau-pulau di danau. Pulau-pulau di Danau Nanli sangat unik, ada 13 pulau dan lima semenanjung di semuanya

4. Shimey Bay
Teluk Shimey terletak di pantai barat daya Kota Wanning, sekitar 160 km selatan kota Haikou. Teluk Shimei ini terdiri dari dua teluk berbentuk bulan sabit. Berkat laut dan pegunungan di sekitarnya, teluk ini memiliki pemandangan alam yang indah. Hiburan terbaik di sini adalah berenang, mengumpulkan kerang laut atau menyeruput kopi di kafe. Selain itu,terdapat aktivitas lain yang menyenangkan di danau ini.

5. Five Ministers Temple
Kuil Lima Menteri, atau Kuil Wugong, dengan luas total 66.000 meter persegi, terletak di Jalan Guoxing Qiongshan di Haikou, Hainan. Kuil Wugong adalah tempat perjalanan yang memadukan arsitektur tradisional, situs kuno, dan taman. Wugong berarti lima kuil, dan merujuk pada lima pejabat terkenal dari dinasti Tang dan Song. Mereka melakukan banyak hal pada budaya dan ekonomi Hainan. Untuk mengingat mereka, orang-orang Hainan pun membangun Kuil Wugong.

Yuk ikut merasakan serunya WISATA HALAL bersama CHERIA HOLIDAY. Waktu shalat terjaga dan menu makanan terjamin halal.

DAFTAR SEKARANG JUGA ! sebelum kehabisan seat di waktu yang Anda inginkan.

Hubungi kami sekarang di :
???? 021 7900 216 HP / WA : 087885217393



FOLLOW IG kami di ➡ @cheriaholiday
#wisatahalal #cheriaholiday #halaltravel #paketwisatahalal #cheriahalalholiday #cheriatravel #wisatahalalhainan #travelhalal #wisatahalalshanghai

Hainan island, China: what a beautiful seaside and charming culture

If you like it, be sure to subscribe to ???? ????and light the little bell next to it!

#HainanChina
#HainanTravel
#HainanProvience
#海南旅遊
#中國海南
#海南島
#海南

Menjelajahi Mall di Hainan China, Plus Nyobain McDonald nya | Yon He

Gimana sih nyobain McDonald yang ada di Haikou, China. Ternyata gini lohh!!! Kalian harus tau.

VLOG #41 OLD CITY QILOU HAINAN CHINA #wisatakotatua#kotatua#hainan#china

Kota Tua Qilou adalah kota asal mula terbentuknya kota Haikou yang ada di Hainan China. Arsitektur kota ini berpadu antara Budaya China dan Budaya Barat. sampai saat ini kota tua ini masih terawat dengan baik. Kalo teman teman liburan ke Hainan jangan lupa mampir ya ke Kota Tua Qilou.

music “Sandbox” by Silent Partner (youtube music editor)

Exploring China, Asia's largest tree, Wen Bi Feng temple and Nan li hu, Hainan Island, China

Exploring China, Visit Asia's oldest tree, Wen Bi Feng temple and Nan Li Hu in Ding An... Must sees in you are in Hainan

Shares

x

Check Also

x

Menu