This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more

Glamping Lakeside Rancabali Bandung

x

Romantiknya Glamping Lakeside Rancabali, Bandung, Indonesia

Glamping Lakeside terletak di Jalan Situ Patengang, Rancabali, Ciwidey, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Glamping dari perkataan 'Glamor Camping' tidaklah bermaksud akan bermalam di dalam khemah. Para pelancong boleh menikmati pengalaman perkhemahan di sini, tetapi dengan gaya perkhemahan baru di hotel.

Udaranya segar dan sejuk dan dikelilingi oleh ladang teh. Terdapat sebuah restoran yang dipanggil Phinisi Restro terletak di atas sebuah kapal kayu besar di atas bukit. Nama restoran ini diambil dari salah satu jenis kapal layar tradisional Indonesia iaitu kapal Phinisi.

Kita boleh turun ke bawah sehingga kita sampai ke pinggir danau Situ Patenggang dimana letaknya 'Batu Cinta' yang terkenal.

Terima kasih kerana menonton dan saya harap anda terhibur menikmati video ini.
x

PINISI RESTO SITU PATENGGANG , CIWIDEY - JAWA BARAT

Bandung lagi..Bandung lagi..engga ada bosennya deh jalan-jalan cantik di kota Kembang ini.  

Kali ini saya mau bahas tempat nongkrong asyik yang baruu aja di bangun di kawasan Ciwidey, tepatnya didekat perkebunan Rancabali / situ Patenggang.

Pinisi Resto dan Glamping Lakeside namanya. Terletak di tengah perbukitan hijau, tepat disebalah danau, Pinisi Resto hadir dengan bentuk bangunan yang menyerupai pinisi. Yang paling menjual dari tempat ini tentunya, panorama alamnya yang sangat menawan dan suasana damai yang menenangkan.

#djchannel #pinisiresto #situpatenggang #ciwidey #jawabarat #bandung
x

GLAMPING LAKESIDE RANCABALI (PINISI RESTO)

Menikmati view danau Situ Patenggang dari sudut yang berbeda di sebuah kawasan glamping (glamour camping) di Rancabali. Lokasi ini tidak jauh dari beberapa destinasi terkenal di Ciwidey.
x

Jarambah Team - Review Glamping Lakeside, Ciwidey

Hampi setengah tahun kami tidak me review tempat hunting yang ada di bandung, kali ini kami akan mulai me review lagi tempat tempat bagus di sekitaran bandung, SO CHECK THIS OUT !!!


review kali ini kami mengunjungi sebuah tempat wisata sekitara ciwidey yang bernama GLAMPING (Glamour Camping, LAKESIDE)

yang ber alamat di Jalan Kurunangan, Lebak Muncang, Ciwidey, Bandung, Jawa Barat 40973

kami berikan rate untuk tempat ini 1 - 5 bintang adalah 4 bintang untuk tempat ini


follow juga di:

INSTAGRAM


FACEBOOK


TWITTER


THANKS SO BIG MUCH
JANGAN LUPA
SHARE, LIKE, COMMENT & SUBSCRIBE !!!
x

Situ Patenggang Kapal Pinisi Rancabali

Situ Patenggang Kapal Pinisi Rancabali
tempat wisata favorit di Bandung Selatan, situ atau danau Patenggang yang sudah terkenal cukup lama ditambah lagi dengan objek wisata yang 3 tahun belakangan ini sangat ngehits yaitu Kapal Pinisi Rancabali di Bandung.
Tempat wisata baru di Bandung selatan nih, Glamping Lakeside Rancabali dan Pinisi Resto Rancabali Bandung. Tempatnya cukup unik, bisa memberikan suasana baru buat kamu yang mau liburan di Bandung selatan.
Buat anda yang suka tempat bagus dengan nuansa alami, kawasan wisata yang baru di Bandung selatan ini bisa dijadikan tujuan liburan baru
Jalan menuju Glamping Lakeside dan Pinisi Resto Rancabali Bandung tidak sulit. Rutenya sama saja seperti kita menuju ke Kawah Putih ataupun Situ Patenggang.
Anda bisa melalui jalan Kopo-Soreang-Ciwidey-Rancabali-Glamping Lakeside. Akses ke kopo bisa via leuwi panjang ataupun melalui gerbang tol kopo.
Lama perjalanan tergantung kondisi jalan tentunya. Area kopo biasanya rada macet, dan rute ke Rancabali juga terkadang suka macet saat di libur panjang. Dalam kondisi normal, menuju lokasi bisa ditempuh kurang lebih 2 jam dari kota Bandung.

Road to Glamping Lakeside Rancabali Ciwidey (disergap kabut)

Perjalanan 'bumpy road' dari gerbang masuk menuju lokasi Glamping Lakeside Rancabali (sejauh +/- 2km) yang disergap kabut pada pukul 14.00 WIB.
Saksikan kisah glamping negeri di awan pada

Glamping Lakeside Rancabali Ciwidey

Disini saya dan keluarga stay selama 2 hari dan tempatnya asli bikin betahhh!! Nice place to hang and rest with family, very recommended!

[UPDATE] Pinisi Resto - Glamping Lakeside Rancabali Ciwidey Terbaru 2017

Review Pinisi Resto dan Glamping Lakeside Rancabali Ciwidey Terbaru 2017.. Ulasan lengkapnya cek disini ya..

Ini update dari video sebelumnya yang diambil pas waktu awal buka glamping lakeside rancabali. Sekarang tempatnya sudah bagus banget dan ada banyak tempat baru di area sini..

Music:

GLAMPING LAKESIDE RANCABALI

Liburan keluarga kali ini saya dan keluarga memutuskan untuk Glamping di Lakeside Rancabali yang berada di kawasan ciwidey situ patenggang. tempatnya seru.. dingin,.. dan romantis...

Glamping Lakeside Rancabali Ciwidey Bandung

x

Wisata Glamping Lakeside Rancabali | Ciwidey Bandung

Glamping Lakeside Ciwidey

Wisata Glamping Lakeside Rancabali adalah tempat wisata yang berlokasi di Ciwidey Bandung. Glamping lakeside Ciwidey inimemliki area-area yang bisa dinikmati, salah satunya pinisi resto.
Harga tiket:
1. Tiket biasa: Rp. 20.000
2. Tiket Paket/Terusan: Rp. 50.000
Dengan tiket paket kita tidak usah membayar lagi untuk Jembatan Pinisi, Batu Cinta, Taman Kelinci, Teras Bintang dan Golesat Glamping Circuit.

Disini juga terdapat glamping lakeside resort ciwidey yang bisa kita sewa. Glamping lakeside ini berada disamping situ patenggang ciwidey. Tempat ini adalah salah satu favorit wisata Ciwidey. Wisata Glamping Lakeside Ciwidey ini merupakan salah satu tempat wisata di Bandung paling indah, jadi wajib Anda kuncungi sebaga salah satu tujuan destinasi wisata Anda.

Selamat Menikmati Video nya :)
Map Lokasi:

Subscribe:

-------------------------------------------------------------
Sosial Media Piknik Pedia:
Instagram :
Facebook :
Twitter :
Email : piknikpedia.id@gmail.com
website:

--------------------------------------------------------------
Gear Piknik Pedia:
Kamera Canon M100
HP Vivo V15 Pro
Drone DJI Spark

---------------------------------------------------------------
#glampinglakeside #ciwidey #wisatabandung

Glamping Lakeside Rancabali Bandung Kemping Alam Situ Patenggang , Tenda Penginapan dan Pinisi Resto

Hai sahabat travellers, pada episode kali ini, kami tim Adventure Gaya Gue akan mengajak para sahabat berkunjung dan menikmati wisata Glamping Lakeside Rancabali Ciwidey Bandung.

Tempat Wisata ini merupakan resort/penginapan yang berlokasi tepat di seberang Situ Patenggang, Rancabali, Bandung Jawa Barat. Untuk mencapai lokasi melalui rute Bandung-Ciwidey diperlukan waktu sekitar satu jam 30 menit. Rute perjalanannya pun sama dengan rute perjalanan menuju kawah putih. Daya tarik wisata ini adalah pinisi restonya yaitu restoran yang berbentuk kapal pinisi yang langsung menghadap danau Situ Patenggang, ditambah lagi dengan nuansa kebun tehnya yang luas.

Glamping adalah singkatan dari glamor kemping yang artinya adalah kemping dengan nuansa hotel. Tenda yang disediakan bukan tenda kecil, tetapi tenda dengan kapasitas mulai dari empat orang dan sampai dengan delapan orang, dan harga tentunya berbeda. Fasilitas yang tersedia adalah free breakfast, tempat tidur double bed, kamar mandi lengkap dengan shower dan toilet duduknya.

Bagi sahabat travellers yang ingin mengajak teman atau keluarganya menginap disini, jangan lupa bawa jaket ya! Karena suhu malam hari di sini sangat dingin mencapai minus 5 derajat Celcius jika di musim hujan dan bisa mencapai minus 12 derajat di musim kemarau.

Harga tiket masuk ke wisata ini cukup terjangkau yaitu Rp 20.000, tetapi untuk memasuki berbagai fasilitas lainnya akan dikenakan tarif kembali, tarifnya bervariasi mulai dari Rp 15.000 sampai Rp 25.000. Glamping Lakeside Rancabali ini buka pada pukul 08.00 WIB sampai 20.00 WIB. Kalian juga bisa menyewa perahu dan kano untuk berkeliling di sekitar danau, menikmati sejuknya udara dan indahnya pemandangan di sini.

Saat memasuki area resortnya saja kita sudah dimanjakan dengan jembatan gantungnya yang keren dan instagramable. Setelah tiba di pinisi resto kita juga bisa melakukan foto di haluan kapal yang langsung menghadap ke arah Situ Patenggang. Kalian bisa menyantap hidangan resto ini di ketinggian sekitar 20-30 meter dari permukaan air Situ Patenggang. Seru dan asyik kan?

Tempat menarik lainnya yang cocok untuk dijadikan spot foto yaitu Jembatan Danau, salah satu tempat favorit di sini. Jembatan yang menyeberangi danau dengan dihiasi lampu yang indah terlihat ketika di malam hari, membuat suasana di area tersebut jadi terlihat indah. Di jembatan danau ini juga terdapat fasilitas speedboat yang bisa disewa pengunjung untuk mengelilingi Situ Patenggang dan bisa melihat megahnya Pinisi Resto dari berbagai sudut.

Daya tarik utama Situ Patenggang ini adalah kisah terbentuknya situ ini lengkap dengan mitos kisah cintanya. Kalian bisa menemukan suatu spot yang bernama Batu Cinta. Menurut kisah rakyat yang melegenda di sini, situ ini merupakan tempat pertemuan antara Kian Santang (anak Prabu Siliwangi) dengan kekasihnya Dewi Rengganis. Kemudian perahu mereka membentuk suatu pulau di tengah-tengah danau yang dinamakan dengan Pulau Cinta dan disana juga ada prasasti yang dinamakan Batu Cinta sebagai tanda kasih mereka berdua.

Glamping Lakeside Rancabali menyediakan berbagai tipe tenda (tent). Tipe Lakeside Tent Resort untuk kapasitas empat orang, ada juga tipe Family Tent Resort yang berkapasitas hingga delapan orang. Resort ini menyediakan fasilitas yang cukup baik seperti kamar mandi dan peralatannya, tempat tidur, toilet duduk, dan fasilitas pendukung lainnya. Tarif menginap di resort ini cukup sepadan dengan fasilitas yang diberikan yaitu mulai dari sekitar Rp 2.000.000 dengan tambahan fasilitas breakfast gratis di Pinisi Resto.

BACKSOUND:

1. [No Copyright Music] Atlantis - Scandinavianz

Atlantis by Scandinavianz
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0

Music promoted by Audio Library

2. Song: Cloud Patterns by Silent Partner download from:

3. Song: Summer Shower by Quincas Moreira Download from

VIDEO CREDIT:

Director: Iskandar Muda Harahap (

Editor: Fathul Fajar Syabani (

Assistant Editor: Ahmad Suhdi (

Host & Voice Over: Sanra Wijaya (

Cameramen: Imam Turmudzi ( dan
Zanuar Basri (

Financial: Sukono (

Marketing: Imam Sobirin ( & Maryanto (

Pinisi Resto - Glamping Lakeside Rancabali Ciwidey Bandung | nativeindonesia.com

Glamping Lakeside Rancabali dan Pinisi resto Ciwidey Bandung, tujuan wisata dan liburan yang masih terbilang baru di Bandung selatan. artikel lengkapnya di

Keunikan dari phinisi resto rancabali ciwidey ini adalah bentuknya yang seperti perahu pinisi dalam ukuran asli..keren lho..

Selain itu juga glamping lakeside rancabali disini juga unik banget,langsung berada di sisi situ patenggang yang sudah dikenal dari dulu..

So, kalau berlibur ke Bandung, sempatin aja untuk berkunjung kemari ya..

Paket Wisata Ciwidey tiket masuk glamping lakeside rancabali patengan bandung jawa barat

Paket Wisata Ciwidey Bandung Selatan 0878-2595-6000 KLIK DISINI

Alamat dan tiket masuk glamping lakeside rancabali Bandung – Sudah tahu tentang wisata lakeside glamping dan apakah anda sedang berencana pergi kesini dalam waktu dekat ? Apakah anda merasa kesulitan dalam mencari informasi dan mengetikannya di google ‘paket wisata glamping lakeside ciwidey alamat ‘ ? Buat anda yang masih ragu daripada kesasar menuju wisata glamping lakeside patenggang lebih baik anda menggunakan jasa Lembang Tour yang memberikan berbagai paket wisata murah, selain itu anda juga akan diceritakan mengenai sejarah dan asal usul seputar wisata glamping lakeside bandung oleh guide.

Hal itu sangat mudah dan tidak perlu lagi susah payah mencarinya di berbagai sumber. Dimanakah tempat paket tour glamping lakeside rancabali bandung ini ? dan berapa harga paket wisata pinisi resto ciwidey ? Serahkan semua urusan anda kepada Lembang Tour dan duduklah dengan rapih. Jika sekarang anda sedang berada di luar Bandung, segera beranjaklah dan pesan tiket masuk glamping lakeside rancabali melalui Lembang Tour sekarang juga dan berbelanjalah dengan puas disana. Jangan sampai anda kehabisan tiket dan kecewa dengan rencana yang sudah anda siapkan untuk tour glamping lakeside rancabali patengan, bandung, jawa barat

Wisata Pinisi Resto Situ Patenggang Ciwidey Bandung

Wisata Pinisi Resto situ patenggang ciwidey bandung mempunyei tempat camping glamping ciwidey yang amat mempesona Review Tempat wisata jalan jalan Pinisi Resto Ciwidey dan glamping lakeside yang berada di dekat Situ Patenggang ciwidey cukup menarik untuk di kunjungi, sebagai Travel Vlog Tempat Wista di Bandung tepatnya di Wisata Ciwidey Rancabali sedikit ke atas dari Kawah Putih Pinisi Resto Ciwidey sangat sejuk dan di kelilingi kebun teh, untuk mencapai Pinisi Resto Ciwidey sangatlah mudah bisa dengan kendaraan umum/ Angkot Menuju Pinisi resto atau kendaraan pribadi motor/mobil, Pinisi Resto Ciwidey masuk kedalam Tempat Wisata Baru Di Bandung / Tempat Wisata Hits Di Bandung. Menu Makanan Pinisi Resto Ciwidey pun beragam dan yg paling gokil Harga Tiket Masuk Pinisi Resto Ciwidey murah sobbb pokonya tempatnya asik bgt cocok untuk wisata keluarga keren dah sobbb.. liat aja di video kita keseruan di pinisi resto ciwidey dan glamping lakeside, menurut mimin pinisi resto ciwidey dan glamping lakeside recoment beud buat kalian kunjungi

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Support Destinasi id dengan belanja di E-Commerce Indonesia melalui link ini :

Tokopedia :
Lazada :
Blibli.com :
Bukalapak :
MATAHARI MALL :
Blanja :

Hotel murah :

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Alat Tempur Destinasi id :

Kamera :
HP : [Vivo v15]
[Realme 3Pro]
[Xiaomi Note7]
Tripod :
Tas :
Mic :
Laptop :
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Video Baru Setiap SELASA & JUMAT JAM 10.00
--------------------------------------------------------------------------------------------------
destinasi id MEDIA
Instagram : destinasi_id_official
Blogspot : destinasiid.blogspot.com
email : destinasiid.mail@gmail.com
WA : 08567320036
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Tanggal Kunjungan
10 Desember 2018
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Alamat Pinisi Resto
Patengan, Rancabali, Bandung, West Java 40973
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Credit Video :
Earth Zoom In - Free Stock Footage
Channel : Your Akhi Productions


Credit Music :
Song: Damon Empero ft. Veronica - Vacation [ King Step Release ] | Tropical House | | No Copyright |
Channel : Damon Empero
Video Link:

Song: Simon More - Somewhere In Nature (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

#Situpatenggang #Pinisirestociwidey #Glampinglakeside #wisataciwidey
x

Wisata Bandung | Golesat & Teras Bintang | Glamping Lakeside Rancabali #JalanjalanEkaRizal #Vlog25

Business Inquiries - Contact :
Email : jalanjalanekarizal@gmail.com
WA : 0857-1422-5339

Hallo MY freen plis SUBSCRIBE & bunyiin lonceng ya biar kalian gak ketinggalan video video kita selanjutnya. Plus jangan lupa untuk LIKE, COMMENT yaaaa dan kalo video ini bermanfaat silahkan SHARE sebanyak banyaknya ke sosialmedia kalian ????

Dan jangan lupa untuk follow
instagram: @in.myjourney
twitter: @in_myjourney

Biar kalian bisa tanya tanya kita dan tau bocoran kita next liburan kemana plus mau review apa ????

Tempat wisata: Glamping Lakeside Rancabali
Alamat: Jalan Raya Ciwidey - Parengan No.Km. 39, Situ Patenggang, Kec. Rancabali, Bandung, Jawa Barat

NGE-BANDUNG Eps. 6 : GLAMPING LAKESIDE RANCABALI - CIWIDEY BANDUNG

Glamping Lakeside Rancabali, Ciwidey adalah sebuah glamour camping yang dipadukan dengan pinisi resto berkonsep unik. Dibangun tepat di pinggir Situ Patenggang, menjadikan tempat ini sebagai icon wisata baru di area Bandung Selatan yang wajib masuk ke list kamu saat travelling ke Bandung.
===

Selamat datang di dunianya Ireztia. Disini aku akan membagi kisah-kisah traveling aku di berbagai tempat. Belum banyak sih, tapi Insya Allah akan terus bertambah destinasinya.

Untuk saat ini fokusnya ke destinasi wisata Indonesia dan Bandung, karena aku tinggal di kota kembang ini.

Aku usahain akan nge-upload vlog tiap minggu. So, stay tuned yaa!
Please like, share, comment and subscribe jika kalian suka dengan video-video disini.

Thanks, guys ! :)

Social media:

Instagram:
FB : Restiani Nur Fauzi
Blog :

Vlog Kuliner Bandung | Makan di Kapal Pinisi Glamping Lakeside Rancabali #JalanjalanEkaRizal #Vlog23

Business Inquiries - Contact :
Email : jalanjalanekarizal@gmail.com
WA : 0857-1422-5339

Hallo MY freen plis SUBSCRIBE & bunyiin lonceng ya biar kalian gak ketinggalan video video kita selanjutnya. Plus jangan lupa untuk LIKE, COMMENT yaaaa dan kalo video ini bermanfaat silahkan SHARE sebanyak banyaknya ke sosialmedia kalian ????

Dan jangan lupa untuk follow
instagram: @in.myjourney
twitter: @in_myjourney
Karena kita suka banget share di instagram kalo ada tiket pesawat / hotel yang lagi promo ????


Tempat wisata: Glamping Lakeside Rancabali
Alamat: Jalan Raya Ciwidey - Parengan No.Km. 39, Situ Patenggang, Kec. Rancabali, Bandung, Jawa Barat

Menginap di Glamping Lakeside dan Makan di Pinisi Resto, Rancabali, Ciwidey, Bandung.

duniadian Jalan-jalan kali ini pergi menginap di Glamping Lakeside dan makan di Pinisi Resto yang ada di Rancabali, Ciwidey, Bandung, Jawa Barat.

Seperti apa tempatnya, apa aja yang seru-seru di sana?
Tonton video ini sampai habis.

#duniadianjalanjalan #traveling #glampinglakeside

Jelajah Indonesia #28: GLAMPING LAKESIDE RANCABALI CIWIDEY - BANDUNG

Camping dengan fasilitas yang mewah layaknya hotel berbintang atau istilah kerennya adalah Glamping atau glamour camping, saat ini semakin digemari.

Shares

x

Check Also

x

Menu